войти через Google+ войти через VK
Парк Победы | Вологда
06.12.2017 159
изображение: vologdawikimapia.org

Парк Победы | Вологда

Парк Победы в Вологде - расположился в Завокзальной части города, возле стадиона Локомотив. Общая площадь парка составляет 38 га, парк был заложен в 1962 году ветеранами войны.

В 1972 году усилиями Вологодского отделения Северной железной дороги продолжилось строительство и обустройство парка. В последующем из-за недостаточного ухода прижилось всего 60-70% осуществленных ранее посадок. Кроме того, породы для озеленения были выбраны не совсем удачно, без учета того, что большая часть территории парка осенью и весной подтопляется грунтовыми водами.

Рядом с парком нет крупных шоссе и дорог, поэтому это место идеально для отдыха. Вместо шума машин – только голоса птиц да шорох листьев. Чистые пруды, асфальтовые и бетонные дорожки.

Сейчас парка Победы находится в нелучшем состоянии и вызывает лишь ностальгические слезы у самих ветеранов. Почти никто из жителей города не знает, как этот парк сейчас называется.

Территория парка неухожена и забыта городскими властями: местами заболочена, покрыта валежником – упавшими деревьями и кустарниками, заросла сорной травой: крапивой, пырем ползучим, репейником; без скамеек, газонов и других примет цивилизации, он более напоминает полудикий лес.Может быть именно в этом его и изюминка.

Несмотря на запущенность, нет в парке Победы вандализма: грубо обломанных ветвей, спиленных деревьев. Нет почти и мусора, не видно кострищ. Биологи отмечают чистоту здешнего воздуха и воды: кора деревьев сплошь покрыта лишайником. На чистоту воды указывает редкое растение рдест, плавающее на поверхности нескольких здешних прудов. Встречаются здесь и редкие травы: медуница, хохлатка весенняя, купальница, редкие виды колокольчиков.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес: 160000, Вологда, парк Победы
Координаты: 59.197915, 39.889235
Дата строительства: 1962 год
Архитектор:
Площадь парка: 38 га
Статус:

КОНТАКТЫ
Режим работы: ежедневно
Вход: бесплатный
Телефон:
ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ