войти через Google+ войти через VK
Кованое дерево-копилка / кованая яблоня | Вологда
01.02.2020 63
изображение: InfaGrad.ru

Кованое дерево-копилка / кованая яблоня | Вологда

Кованое дерево-копилка, яблоня, высотой более пяти метров установлена на Кремлевской площади в Вологде в июле 2018 году, справа от храма Александра Невского. Корни яблони оплетают старинный сейф-куб, в ветвях дерева прячется семья птиц. В стволе дерева есть несколько отверстий для монет. Конструкция установлена на постамент - скамейку.

Новый арт-объект к Дню города Вологде подарили четыре кузнеца: три вологодских: Александр Чернов, Сергей Фоминский и Олег Конин и один череповецкий: Алексей Никулин. Говорят, что эта Кованная красавица Яблоня-копилка олицетворяет семейные ценности, кои копит и приумножает каждая семья.


Проработкой идеи мастера занимались в течение пяти лет. Подобных деревьев в регионе три, и все они уникальны. Если первые символизировали возрождение жизни из засохшего саженца и священный мужественный дуб, то третье получилось красивой яблоней с наливными плодами, олицетворяющей семейные ценности.

Как говорят сами авторы проекта, прежде чем опустить монету, надо загадать желание. А еще можно посидеть под кованым деревом, вокруг арт-объекта устроена скамейка.Когда копилка накопится, ее откроют. А вот куда потратить собранные средства, решат жители Вологды в онлайн-опросе.

Серяков Сергей 2020-02-01 16:38
Необычная копилка будет впоследствии открыта на глазах вологжан, деньги пересчитают и с помощью опроса на интернет-ресурсах определят, на что потратить
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ