войти через Google+ войти через VK
Памятник Посидим поокаем | Вологда
27.12.2017 138
изображение: IhfaGrad.ru

Памятник Посидим поокаем | Вологда

Памятник Посидим поокаем в Вологде - металлическая скамейка на набережной реки Вологды – недалеко от парка ВРЗ, на которой написано «Посидим поОкаем». Кованая скамейка стала подарком вологжанам ко Дню города от кузнецов, которые принимали участие во втором фестивале «Голос ремесел 2015»

Как нетрудно догадаться, этот памятник дань вологодскому говору. Со скамейки открывается замечательный вид на излучину реки Вологда, и на церкви, разбросанные по берегам. Новый арт-объект появился на набережной реки Вологды в июне 2016 года. Кованую гармошку и книгу установили на скамейке чуть позже, ко Дню города и фестивалю «Голос ремесел» подготовили кузнецы.



Скамья «двусторонняя» - у двух «лавочек» одна общая спинка – таким образом, смотреть можно на реку или на аллею, которая идет от Кремлевской площади.



Оба изделия посвящены известному вологодскому поэту Николаю Рубцову, которому в этом году исполнилось бы 80 лет. По словам создателей, каждый предмет выбран не случайно. Гармошка была любимым музыкальным инструментом писателя, а книга лучше всего отражает творчество Николая Михайловича. В ней даже написано стихотворение «Выпал снег — и все забылось!».



ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес: 160000, Вологда, ул. Сергея Орлова
Координаты: 59.225649, 39.879514
Дата строительства:
Архитектор:
Статус: Объект культурного наследия РФ

КОНТАКТЫ
Режим работы: ежедневно
Вход: бесплатный
Телефон:
ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ