войти через Google+ войти через VK
Памятник писателю Джозефу Конраду | Вологда улица Козлёнская
27.11.2017 143
изображение: hilook.ru

Памятник писателю Джозефу Конраду | Вологда улица Козлёнская

Памятник Джозефу Конраду в Вологде. Памятник классику мировой литературы, английскому писателю Джозефу Конраду прожившему в Вологде около двух лет в детстве был установлен в 2013 году на улице Козлёнской возле дома №62. Стела была выполнена по эскизу скульптора Вячеслава Бухаева.

Открытие памятника состоялось в рамках программы «Польская культурная весна - 2013». На создание памятника у скульптора ушел год: шесть месяцев на эскиз и еще полгода - на его редактирование, утверждение в Министерстве культуры Польши и исполнение. Памятник был создан на средства Министерства культуры Польши и является собственностью Польского государства.

Джозеф Конрад - английский писатель, имеющий польские корни, родился 3 декабря 1857 в Бердичеве, Киевской губернии, Российской Империи. В Вологде жил ребенком: в 1861 году его отца сослали за участие в польском освободительном движении. Его жена с четырёхлетним сыном Джозефом приехала в Вологду вслед за мужем. Здесь будущий писатель прожил до 1865 года, а затем в связи с болезнью матери семья перебралась Чернигов.

Вплоть до 1886 года Конрад был гражданином Российской империи, а вскоре после переезда в Англию, где он написал свою первую книгу, он получил британское гражданство. Конрад известен как автор приключенческих романов – «Сердце тьмы», «Черный штурман» и другие. Кроме родного языка, Джозеф Конрад свободно владел французским, а также русским, хотя отрицал этот факт. Все его произведения написаны на английском языке

Джозеф Конрад умер 3 августа 1924 в Бишопсборн близ Кентербери, Великобритания..

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес: 160000, Вологда, ул. Козлёнская, 62
Координаты: 59.212267, 39.897922
Дата установки памятника: 2013 год
Скульптор: Вячеслав Бухаев
Статус: Объект культурного наследия регионального значения

КОНТАКТЫ
Режим работы: ежедневно
Вход: бесплатный
Телефон:
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ