войти через Google+ войти через VK
26.03.2014 403 0

Министерство образования и науки намерено изменить привычный вид аттестатов

Министерство образования и науки Российской Федерации приняло решение изменить шрифт, которым заполняются школьные аттестаты. В соответствии с проектом нового приказа, шрифт изменится с Lazurski на Times New Roman.

"В пункте 3 порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов, утвержденного указанным приказом, слова "шрифтом Lazurski" будут заменены словами "шрифтом Times New Roman", - сообщает ведомство. 

В Минобразования отметили, что данное изменение не повлечет за собой последствий для образовательных организаций. Также не будет дополнительных финансовых затрат и трудностей организационного характера. По словам представителей ведомства, процедуру заполнения аттестатов планируется осуществлять в штатном режиме после завершения государственной итоговой аттестации, которая состоится в конце июня текущего года.

В конце декабря 2013 года образовательным ведомством были отменены золотые медали для выпускников школ. "Круглые отличники" вместо медалей получат красные аттестаты. К слову, остальные получат документ об окончании школы сине-голубого цвета.

Минобрнауки пояснило, что новый закон об образовании, вступивший в силу с 1 сентября 2013 года, не предусматривает награждение выпускников медалями. За последние годы наличие золотой либо же серебряной медалей не учитывалось высшими учебными заведениями, которые не предоставляли обладателю награды каких-либо льгот.

"Вместе с тем органы государственной власти субъектов России, органы местного самоуправления, юридические и физические лица, их объединения вправе устанавливать специальные поощрения и иные виды стимулирования для учащихся, проявивших выдающиеся способности", – сообщили в министерстве. 

Сейчас ведомство прорабатывает вопрос о порядке учета вузами, кроме баллов ЕГЭ, информации об индивидуальных достижениях абитуриента во время приема в ВУЗ, в числе таковых средний балл аттестата.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ