войти через Google+ войти через VK
Парк Ветеранов войны и труда (Заречный сад) | Вологда
11.12.2017 144
изображение: wikimapia.org

Парк Ветеранов войны и труда (Заречный сад) | Вологда

Парк Ветеранов войны и труда в Вологде – это самый крупный зеленый массив Заречьенского района, ранее носил название Заречный сад. В парке произрастает 14 пород деревьев и 9 видов кустарников. Обустройство сада началось в 1956 году после возведения в Заречье нового жилого микрорайона.

В 1936 году в заречной части Вологды вырос новый жилой микрорайон. В рамках развития жилой зоны было принято решение устроить между улицами Добролюбова, Саммера, Некрасова и Карла Маркса парк. В парковую територрию был включен сада и Сибирский пруд, находившийся ранее за границей города.

Обустройство сада Заречного района началось в 1956 году. В 1963 году Заречный сад был переименован в парк Ветеранов труда. За его благоустройство и достройку взялись ветераны войны и труда. В 1963-67 годах с помощью предприятий и населения района ветераны вычистили и углубили пруд, откосы укрепили бетонными плитами. Были проведены осушение и планировка территории, произведена дополнительная посадка деревьев и кустарников. Построены павильоны и эстрадная площадка, устроены асфальтовые дорожки, позднее в парке были оборудованы различные аттракционы для детей и взрослых.

Сейчас парк Ветеранов – основное место отдыха жителей заречной части города.

В парке произрастает 14 пород деревьев: береза, вяз, тополь серебристый, липа, ясень, осина, клен, дуб, лиственница, ель, ива и др.; 9 видов кустарников: роза морщинистая, бузина красная, малина, роза коричневая и др.

Из-за непродуманности плана создания зеленых насаждений наблюдаются загущенные посадки вяза со стороны улицы Некрасова, недостаточное количество кустарников, несформированность травяного покрова, который состоит в основном из сорных и придорожных растений (лопух, крапива, подорожник, сныть). Это, а также отсутствие надлежащего ухода привело к неблагоприятным экологическим последствиям: недостатку птичьих гнездований, увеличению влажности и, как следствие, увеличению количества комаров. Отсутствие хорошо сформированного покрова, цветников снижает уровень эстетического восприятия парка.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес: 160000, Вологда, ул. Некрасова
Координаты: 59.228524, 39.912953
Дата строительства: 1956 год
Архитектор:
Статус:

КОНТАКТЫ
Режим работы: ежедневно
Вход: бесплатный
Телефон:
ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ